見出し画像

エバラ食品 ヤンニョムチキンのたれ+味の素 レンジ若鶏唐揚げ

所要時間(4分)

冷凍唐揚げをレンチン、そのままヤンニョムチキンのたれを絡ませるだけ。

味評価 9 ★★★★★★★★★☆

プレーンの唐揚げに飽きてきた所でいい物を発見!ただソースを絡ませるだけで簡単にヤンニョムチキンの出来上がり!野菜炒めにも使えそうだ!

たっぷりと入っているのですぐには無くならない。
チーズダッカルビにも使えるようだ!やらないけど!

からめるだけの手軽さで、韓国風の甘辛チキン(ヤンニョムチキン)を作ることができる肉用調味料です。

出典アミカネットショップ

商品番号 / x43671266004
メーカー / エバラ食品
販売単位 / 本
規格 / (内容量)595g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 12本
使用方法 / 調理した食材にからめてご使用ください。
食材に対し20~25%の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)本品1品(595g)で2.3~2.9kgの食材にご使用いただけます。

出典アミカネットショップ

■原材料
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、水あめ、アミノ酸液、りんご果汁、コチュジャン、食塩、蜂蜜、唐辛子、みそ、にんにく、ごま油、ガーリックパウダー/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(アセスルファムカリウム、スクラロース)、パプリカ色素、ベニコウジ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)

■アレルギー小麦・ごま・大豆・りんご

■添加物表示増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(アセスルファムカリウム、スクラロース)、パプリカ色素、ベニコウジ色素

出典アミカネットショップ

作り方

冷凍唐揚げを今回は8個、お皿に出しサランラップをかけずにレンチン500W4分、あとはヤンニョムチキンのたれを絡ませるだけ!簡単だなこら!

彩りに少しゴマを振った
タレは多すぎると思う程度にかけた方がいい
韓国で食べた味を思い出す本格的な味

感想

本場ではかかっていたであろうチキンの上のカシューナッツが欲しい所だが、うちには無いのですり胡麻を振ってみた。
私は日本でヤンニョムチキンを食べる機会はほとんど無いが、手軽にヤンニョムチキンが食べられてとてもいい!とにかく旨い!そして意外と辛いのね!汗が出る!そして肉料理になんでも合いそうだなこれ!

ここで説明、ヤンニョムとは韓国で何でも旨辛にできる辛味噌で唐辛子粉、コチュジャン、醤油、おろしにんにく、生姜の絞り汁、砂糖、はちみつ、ごま油がミックスされている万能タレ。

本場韓国では色々な料理に使うみたいで、炒め物には勿論、鍋や焼きそば、トーストにも使うみたいで、とにかく何でもこのソースを絡ませとけば旨辛になる!と、いったものである。

まだまだボトルに入ったタレを消費できてないので色々な料理でヤンニョムを楽しむぞ!

食費(税込360円)

40円(税込)
エバラ食品 ヤンニョムチキンのたれ 595gのうち50g

320円(税込)
味の素 レンジ若鶏唐揚げ 540g(20個)のうち8個

今回トッピングしたもの

味の素 レンジ若鶏唐揚げ 540g(20個)




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?