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MCC タイ風焼きそば(パッタイ)辛口180g

所要時間(5分)

レンチンしてお皿に出す時間

味評価 6★★★★★★☆☆☆☆

量は少なめ、まあまあ固めの米麺と濃いめの味付け。

タイの麺料理では定番のお米で作った平麺をタイ風焼きそばにしました。ナンプラー(魚醤)、えびの旨みで本格的な味わいを再現しました。加熱してありません。加熱してお召し上がりください。

引用アミカネットショップ

メーカー / MCC
販売単位 / パック
規格 /(内容量)180g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 30パック

引用アミカネットショップ

■原材料
平めんビーフン(米、タピオカでん粉、コーンスターチ)(タイ製造)、ソテードオニオン、えび、錦糸卵、魚醤(魚介類)、にら、植物油脂(なたね油、ごま油)、味付ザーサイ、えび調味料、しょうゆ、香味食用油、香辛料/加工デンプン、糊料(CMC)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、(一部にえび・小麦・卵・ごま・大豆・魚醤(魚介類)を含む)
■アレルギー
えび・小麦・卵・ごま・大豆・魚醤(魚介類)
■添加物表示
加工デンプン、糊料(CMC)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料

引用アミカネットショップ


作り方

凍ったままの袋に4〜5ヶ所穴開けて500W4分30秒、酒のおつまみか、おかずの一品にいけそう。


感想

ナンプラーの魚臭い匂いと米粉を使った細めの平打ち麺、ややコシがあり。

エビも入っていて彩りは良い、少し塩辛いくらい味付け濃いめでピリ辛。

おつまみにいいサイズ感で、変わり種もたまにはいいかもね。
ご馳走様でした!


食費(税込291円)

MCC タイ風焼きそば(パッタイ)辛口 180g



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