所要時間(6分)
ナシゴレンとブロッコリーをレンジアップ、フライドチキンは昨日の残り物
味評価 8★★★★★★★★☆☆
現地の味を再現している様だがそこそこ美味しかった、エビもいい感じに入っていてコスパよし
作り方
凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く!と思ったが冷蔵庫に卵無し!たまご無しゴレン!
見た目があまりにも寂しいのでブロッコリーを少しラップに包んでレンチン、ついでに昨日の残り物フライドチキンも足して映えUP
味、香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。
とのことです。
感想
ほじったらエビが4匹出てきた。
想像していたよりもエビの数が多くて、お得な気分。
インドネシアの米料理で代表格のナシゴレン、食べたことあるような無いような、たしか目玉焼きのってたなくらいのイメージ。
ナンプラーかどうかはわからんが、やはり少し独特な味でたしかに東南アジアを感じた、ピリ辛な後味が癖になり顔から汗が出てきたが、食べ終わるまでさほど気にならなかった。
全体的にしっかりとした味付けで美味しかった。
個人的には量が少ないと感じたが、満足!
目玉焼きのせたかったな。
ご馳走様でした!
食費(税込265円)ナシゴレンのみ
MCC ナシゴレン(インドネシア風) 250g