La table de juillet 〜7月の食卓〜
今月から毎月10日に新着レシピを配信いたします。
7月の今回は、前菜「スイカのガスパチョ」
メイン「プーレ・ヤッサ」デサート「桃のロールケーキ」です。
前菜は飲むサラダと言われている夏野菜をたっぷりと使った冷たいスープです。今回はスイカをプラスした我が家バージョン!!
メインは西アフリカで定番のヤッサ、鶏もも肉をレモンや白ワインでマリネした煮込料理です。手軽にできて、酸味でお肉さっぱりと食べれ、夏にぴったりのメインです。
デザートは、今が旬の桃を使ったロールケーキ。生地はフワフしっとりでフルーツの味を引き立たせてくれるクリーム。フルーツサンドをイメージして作ってみました。季節ごとのフルーツを使って作れるレシピにしましたので一年中楽しんでいただけます。
レッスンで使用していた写真ありの表紙と手書きのレシピ。
工程を写真入りで詳しく説明。不明な点や疑問に、お答えします。
材料費などにあてますので1レシピ¥300の有料とさせて頂ます。
宜しければサポートお願いいたします。レシピ作成費に充てさせて頂きます。