ランチをどうしようかという悩み
現在休職中である。そしてもうすぐ復帰の予定だ。
復帰すると当然ながら出社する日々が始まる。出社するとどうなるか、そう、ランチが必要になる。
休職中だったので金欠だ。できれば弁当を用意した方が良いだろう。しかしまともな弁当を作るには、あと30分早く起きなければならない。今はやっと出社時間に合わせて起きられるようになったところだ、正直厳しい。
それに夕食の残りを詰めるのなら、詰められるような夕食を作らねばならない。このところのミネストローネ生活に終止符を打つ必要がある。……正直面倒くさい。ミネストローネが楽すぎる。
前回の休職明けはどうしていたかというと、BASEブレッドを箱買いして一個ずつ持っていっていた。またそうすればいいと言えばそうなのだが、数ヶ月BASE生活をしていたので飽きてしまった。不味くはないのだが、あの味は結構飽きる。
今思いつく案としては、ホットサンドだ。うちにはホットサンドメーカーが、電気式と直火式の両方ある。因みに電気式はほぼ使っておらず、もっぱら直火式の方で作っている。コンセントの位置的に置き場所がないのだ(何故買った?)。
具はキャベツとチーズ、ハムが入っていれば良いだろう。前日にキャベツを炒めておけば、あとは簡単にパンに挟んで焼いている間に、身支度を整えれば良い。良い案かもしれない。
起き上がれなかった日は、仕方がないのでコンビニでおにぎりでも買おう。それくらいのバッファはあってもよい。たまには具材も変えて飽きないように。うん、一旦この線で行こう。
朝がだるくてホットサンドすら作れなかった場合は、また考える。
コーヒーを一杯いただけると喜びます。