![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55418087/rectangle_large_type_2_a1f854e3bf60c141f2ef1931f9c396d1.jpg?width=1200)
🍳ほぼコウケンテツ先生
(①バカリャウのリゾット)
テレビで料理人が料理をしていた。
ポルトガルを番組で旅していた彼が、鱈(たら)を使って簡単に料理していた。
これなら僕にもできるな。
感動する旨さ。
うそでしょ?
それから、コウケンテツ先生との付き合いが始まった。
YOUTUBEでとても人気なのだが、まだまだ知らない人もいるはず。作ったものの写真と感想をなんとなく綴っていこうと思う。
え!
一口食べてびっくり。
鱈の旨味が、米と玉ねぎとズッキーニにしみわたり、ポルトガルの海が広がる。
特に女性に人気だろう。
白ワインで流し込む。喉も喜ぶだろう。
※バカリャウ(乾燥させた、たらのことをポルトガル語でそういうらしい)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?