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もぐもぐ

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作った料理、食べたもの
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クリスマスは低気圧で頭痛が酷くリアルメリークルシミマスだったので、26日になんちゃってクリスマスをした際のオードブルです。
ご査収ください。
明太子!クリチ!ルヴァンプレミアム!!
ルヴァンプレミアムリピしたいのに、どこにも売ってません!どうしたらいいですか!? #写真 #料理

ええつまみになるで〜ご飯のお供にもなるで〜。
小ネギどっさり蒸し鶏。
沸騰したお湯に入れてほったらかすだけでしっとりなって美味しいです。
とっても楽!!
小ネギ、ごま、ラー油をかけていただきます。
ほんと絶妙なしっとり具合。感激。
ネギたくさんたべて風邪予防だ。
#料理 #写真

かぼちゃが美味しくなってきましたね。
レンチンしたかぼちゃを一口大にスライス。
フライパンにバターを熱してかぼちゃを投入し炒めます。砂糖を大さじ2〜3入れ、焦げないように絡めながら更に炒めます。全体がしっとりとしてきたらかぼちゃのバターキャラメリゼ!!
#料理 #写真

シチューって、だいたいいつもご飯で食べてた。
ので!フランスパンをあわせてみたよ〜!
なにこの世界名作劇場的ご飯!!
コクがあって、んまい〜!!
洒落っ気出して平たいお皿によそったらそばから冷めていったので、次はおとなしくお椀で食べます!笑
#料理 #写真

寒い〜〜〜。
そんな日にはなめこの味噌汁。
なめこだいすき。ななななっなっなめっこ♪(懐かしい)
この、五臓六腑に染み渡る感じ。
もれなく食道を火傷する刺激。(気をつけて)
とろみがあるので冷めにくい。
ふーふーしても冷めない。
君への想いは、醒めない。
#料理 #写真

秋冬の黄金コンビ。炊き込みご飯と豚汁の食卓。
付け合わせに野菜の煮物。
なんて地味な食卓!!でも、こんなほっこりご飯も好きなんです。
炊き込みご飯と豚汁の黄金コンビは私にとっておふくろの味。
人生最後の日に食べたいものと言っても過言ではない。 #料理 #写真

初めて作ったよ水餃子〜。
俄然焼き餃子派なもので。
でもね、冬にはぴったりだなぁ。あ、まだ冬じゃないけど。
鍋の中を泳ぐ餃子たちも圧巻の風景だよ〜!!
タレを色々準備してみましたが、味ぽん+柚子胡椒と言うシンプル味が一番美味しい。
ほっこり。ちゅるん。あちあち。
#料理 #写真

地味に追記を重ねております。
https://note.mu/yoshinohiro/n/nb8f1a32eb07b

出来上がり後、レバーを移してフライパンに玉ねぎとソースを半分くらい残し、バターひとかけ、ご飯投入して飴色玉葱バターピラフにした。
美味すぎ。
#料理 #写真

口内炎が酷くて食欲がありません。(噛んだところ、育った)
そうだ、野菜不足を補おう。という短絡的レシピ。
リュウジさんの白菜コールスロー。口内炎がなければもっともりもり行けたはず…。
カボチャはただレンチンしただけです。
ハロウィン!!昨日!!
#料理 #写真

最近ちょっとハマってる、豚肉レンコンのり塩チップス。
のり塩のポテトチップスがすきな人にはオススメのおつまみです。
豚肉とレンコン炒めて塩胡椒、こぶ茶、青のりまぶすのみ。
簡単!もちろんご飯のおかずにも。
見た目ちょっと怪しいケド………。
#料理 #写真

オムそば。
昼間っからけしからん。
しかも、使用した麺は日清の太麺!!
高級なやつです……2玉しか入ってないんです。
でも、お店みたいになって美味しいんです!!普通の焼きそばも好きだけど、太麺大好き。
そして半熟のオムレツをのっけるの。チーズ仕込んであるの。罪。 #料理 #写真

こちらもリュウジさんのレシピのアボカドカルボナーラ。卵黄を混ぜるところを温泉卵に、ベーコンを炒めて投入するところを生ハムにアレンジしておりますが…。
大好きなエビもトッピング。
カルボナーラはくどくて普段あまり食べませんが、こちらはコクがありながらもたべやすい。 #料理 #写真

真昼間からこんなけしからん一品を作ってしまった。
飴色玉葱のレバーソテー。
料理研究家、リュウジさんのレシピ。
美味しすぎる。レバーといえば甘辛煮しか作ってこなかった。その常識がひっくり返る。
呑める方は是非、ワインやなんかとご一緖にどうぞ。 #料理 #写真

食べたいもの作るぞ企画、着々と進行中。
初めてエビチリを作った。レトルトではなくて自分でソース作ってみました。おいちい。
アスパラとたまごも入れて、しっかりごはんのおかず!!
お察しかもしれませんが、エビ大好き人間です。 #料理 #自炊 #写真