見出し画像

ポップコーン、できました!

 さいこうファームのポップコーンできました!厚めの鍋で、しばらく炒ると。ポン、ポン、ポンと楽しく弾けます。サクッとした食感で、味もおいしい。それに、とうもろこしの実をほぐして、つくるという体験がなかなか楽しいですよ。ぜひ、ご家族やお子様と一緒に楽しんでもらいたいです。きっと盛り上がりますよ!

画像1

つやっつやのポップコーン

画像2

実をほぐして鍋に入れます

画像3

しばらく炒ると、あら不思議、ポンっと弾けて
見慣れたポップコーンの出来上がり

 10月22日に投稿していた日記では、二週間ほど乾燥しますと書いていましたが。実は、二週間の時点ではうまくは弾けず、「せっかく作ったポップコーン、万事休すか・・・」と思っていたのです。が、更に乾燥させること二週間。試してみると、バッチリ弾けたのでした。はぁ、良かった。

 夫婦で畑に肥料をまいて、マルチを敷いてベッドをつくり、一粒一粒タネをまき、虫や病気はついていないか?キツネやシカにかじられないか?見守り続け、ようやく収穫できたポップコーン。お店で買えるポップコーンとは、完全に一味違います。いやいや、それは贔屓目なんじゃないの?と思いますよね。たぶんそうです!一から育てると、もう贔屓目でしか見ることができないのです。自分の子どもが一番可愛いのと一緒ですよね。だからこそ、皆さんにも比べてもらいたい!

↑ポップコーンの成長の過程をInstagramのハイライトにまとめました!

 さいこうファームのポップコーン、気になった方はぜひご連絡ください!500円/本で販売しています。12月は青森の八戸と東京に帰省するので、そのタイミングで直接会える人は送料もかかりませんよ!

画像4


サポートとは「投げ銭」の意味です。 サポートにて100円でも200円でも頂けるとやる気に繋がります!皆様のサポートありがとうございます!!