マガジンのカバー画像

⚫️⚫️⚫️食べる⚫️⚫️⚫️

5
大好きな事の一つの『食べる』事。 それにまつわるマガジンを集めてみます✊ 私にとって読んでてテンションがあがるトピック集めただけになるかもしれませんが。笑
運営しているクリエイター

#私のイチオシ

茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理

茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理

あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。
毎日作っているんですもの、そんなの当たり前です。
メインを決めて副菜決めて、汁物考えて…。それを毎日毎日!
偉いです。皆さん、本当に偉い。

レシピを探してみるも、あー分量計るのさえも面倒くさい…
そんな時は茹で豚です。これの出番です。
良い豚バラに出会ったら、1つはベーコン、1つは茹で豚!
そして、巻く葉っぱも買い物かごへ。
サニーレ

もっとみる
旬を逃さないで、ほたるいか、新ジャガ、空豆

旬を逃さないで、ほたるいか、新ジャガ、空豆

春になると淡い色を抱いた美しい食材が店頭に並び始めます。
野菜売り場には筍、山菜、魚売り場にも春の旬のもの。

旬のものを旬のものと組み合わせる。その贅沢さに心が浮き足立ちます。
大蒜を効かせたこのお料理も、いかにも春らしいですがパンチがありお酒が進む味です。
ほたるいかは調味料のように味に深みを与えてくれるので、味付けはシンプルにお塩だけで美味しいですよ。

(材料)
新馬鈴薯 3個(約300g

もっとみる