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簡単ビスコッティを作ってみた!

みなさん、こんにちは!ようこです。

最近、youtubeでお気に入りの動画を見つけました!

石垣島に住まわれている方が作成されている動画で、ご主人がパンを焼いたりお菓子を作られています。レシピも書かれているので、動画を見て作ることが出来ますよ!

今回はこちらの動画をみて、簡単ビスコッティを作ってみました!


出来上がりがこちらです。

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素朴な味で、美味しいです。


レシピはこちらになります。(youtubeに書かれていたものをコピペさせていただきました。)

薄力粉:100g
キビ糖:25g
卵:1個
オリーブオイル:大匙1
アーモンド:60g
チョコチップ(焼き菓子用):30g
180℃で20分
適当な厚さに切って 160℃で30分

まずはアーモンドを刻みます。

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そして、チョコチップ(焼き菓子用)ですが、家にある山登りの時の為に買っておいたチョコレート、

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こちらを代用します!

一枚4gなので8枚使用します。組み合わせはこちら!

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袋から出して、アーモンドと同じ大きさに包丁でカットします。

ボールに粉と砂糖を計ります。

中心をへこませて、そこへオリーブオイル(12g)と全卵1個を入れます。

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スプーンで中心の全卵を混ぜていると、外側の粉が少しずつ混ざっていきます。

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粉っぽさがなくなったら、アーモンドとチョコを投入!

鉄板にオーブンシートを敷いて、手を水に濡らして、成型していきます。(手がベタベタするのが苦手なので、スパチュラを水に濡らして使いました!)

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高さは1cmくらいです。

180度に予熱したオーブンで20分。

一度オーブンから引き出して、8㎜幅位にカットして、横に倒して並べます。

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160度に予熱したオーブンで30分焼いて、出来上がりです!

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簡単ですよー!

良かったら試してみてくださいね!

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