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豚肉ブロッコリーしめじのポン酢蒸し・昼食パスタ(夕飯記録)
豚肉ブロッコリーしめじのポン酢蒸し
【材料】
豚肉
ブロッコリー
しめじ
ポン酢
昨日のセロリハニー酢漬けの液(酢はちみつ)
薄口醤油
ポン酢オンリーにしたかったけど、少ししか残ってなかったので急きょ調味料追加。
(ポン酢は少なめにしておいて、完成後追加でかける予定だった)
電子レンジで加熱して完成。
ごま油や黒胡椒・七味唐辛子、濃口醤油など追加で少しかけて食べる。
パスタ
昼食に作ったボロネーゼとナポリタンの中間みたいな味のパスタ。余ったので夕食にも添える。
【材料】
合い挽き肉(塩胡椒)
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
サラダ油
トマトソース缶
ケチャップ
とんかつソース(少)
薄口醤油(少)
パスタ(茹でておきソースと炒め合わせる)
お酒使うの忘れた。
具をしっかり加熱して、ソースの水気を飛ばしたらパスタと炒め合わせる。
パスタ調理器(電子レンジ加熱で茹でられる)があるので便利。
***
親が作ったすじこんを添え謎献立に。
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