見出し画像

豚肉ブロッコリーしめじのポン酢蒸し・昼食パスタ(夕飯記録)

豚肉ブロッコリーしめじのポン酢蒸し

画像2

【材料】
豚肉
ブロッコリー
しめじ
ポン酢
昨日のセロリハニー酢漬けの液(酢はちみつ)
薄口醤油

ポン酢オンリーにしたかったけど、少ししか残ってなかったので急きょ調味料追加。
(ポン酢は少なめにしておいて、完成後追加でかける予定だった)

電子レンジで加熱して完成。
ごま油や黒胡椒・七味唐辛子、濃口醤油など追加で少しかけて食べる。

パスタ

昼食に作ったボロネーゼとナポリタンの中間みたいな味のパスタ。余ったので夕食にも添える。

画像1

【材料】
合い挽き肉(塩胡椒)
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
サラダ油
トマトソース缶
ケチャップ
とんかつソース(少)
薄口醤油(少)
パスタ(茹でておきソースと炒め合わせる)

お酒使うの忘れた。

具をしっかり加熱して、ソースの水気を飛ばしたらパスタと炒め合わせる。

パスタ調理器(電子レンジ加熱で茹でられる)があるので便利。

***

画像3

親が作ったすじこんを添え謎献立に。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?