![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58762794/rectangle_large_type_2_0fd4e89ee2af149e71b6a3b3655fd53a.jpeg?width=1200)
鶏スペアリブとキャベツのカレー風味煮・豚肉玉ねぎ大根の塩麹炒め(夕飯記録)
鶏スペアリブとキャベツのカレー風味煮
【材料】
鶏のスペアリブ
キャベツ
厚揚げ
塩麹
胡椒
ジャワカレーパウダー
みりん
電気圧力鍋で加圧8分?10分?(忘れた……)。
鶏を底に置いておけば焼き目がつく。
完成後は、少し混ぜただけで鶏の身がほぐれる。
カレーパウダーは控えめなので、あとがけも良いかも。
豚肉玉ねぎ大根の塩麹炒め
【材料】
豚肉
玉ねぎ
大根
ごま油
塩麹
黒胡椒
炒めた!
煮物の濃さがわからなかったので、控えめ。
***
炒め物は丼に(撮る前に食べ始めてしまった……)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?