見出し画像

鶏スペアリブとキャベツのカレー風味煮・豚肉玉ねぎ大根の塩麹炒め(夕飯記録)

鶏スペアリブとキャベツのカレー風味煮

画像2

【材料】
鶏のスペアリブ
キャベツ
厚揚げ
塩麹
胡椒
ジャワカレーパウダー
みりん

電気圧力鍋で加圧8分?10分?(忘れた……)。
鶏を底に置いておけば焼き目がつく。
完成後は、少し混ぜただけで鶏の身がほぐれる。
カレーパウダーは控えめなので、あとがけも良いかも。

豚肉玉ねぎ大根の塩麹炒め

画像1

【材料】
豚肉
玉ねぎ
大根
ごま油
塩麹
黒胡椒

炒めた!
煮物の濃さがわからなかったので、控えめ。

***

画像3

炒め物は丼に(撮る前に食べ始めてしまった……)。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?