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鶏むね肉とモロヘイヤ(夕飯記録)

鶏むね肉とキャベツの塩麹煮

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【材料】
鶏むね肉(塩麹)
キャベツ
醤油
胡椒

フォークで数カ所穴をあけた鶏むね肉に、塩麹をまんべんなく伸ばしつける。キャベツはざく切りに。醤油を少しふりかけて、電気圧力鍋で加圧8分。

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鶏とキャベツの水分がたくさん出てる。
ひっくり返すと焼き目がついててハッピー。ほぐして食べやすいサイズにする。

がさつなので、お箸で割くことが多い。他の野菜が入ってもきっとおいしい。

モロヘイヤ

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モロヘイヤを洗って茹でて(15〜20秒ほど)、好きなサイズに刻む。

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混ぜると、モロヘイヤのネバネバが鶏肉のバサッと感を減らしてくれる。スープにとろみがついて良い感じ。

夏の煮物汁物は冷めてもおいしいように作ってる(つもり)。

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味付けや組み合わせのバリエーションがなかなか増えない……

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