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牛肉と小松菜とにんじんの炒め物・きゅうり(夕飯記録)
牛肉と小松菜とにんじんの炒め物
【材料】
牛肉(塩胡椒)
小松菜
にんじん
牛脂
薄味に作っておいて、《あとは好きに調味して》シリーズ。ご飯が炊きたてだったので丼ものとして醤油ごま海苔で食べた。
おいしかったけど、そもそもソース味の気分で卓上に出していたのに……なぜ……。焼きうどんでもあり。
きゅうり
きゅうりは、生で食べられない(かゆくなる)家族がいる。
しかし、加熱(さっと煮たり)すると何ともならないらしい。
今日はきゅうりを茹でたあと、きび砂糖に醤油にごま油を和えた。いりごま・すりごまはセルフで足す。
ちょっとの加熱だけでいいのに茹でちゃったな〜と反省してたら「ズッキーニみたいな食感!」と好評だった。まぁたまにはいいか。
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