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鶏むね肉の味噌ケチャチャーシューもどき・ズッキーニとオクラの炒め物(夕飯記録)
鶏むね肉のチャーシューもどき
【材料】
鶏むね肉(鶏皮は酒呑みさん用に塩焼き)
みりん
味噌
ケチャップ
長ねぎ
チャーシューのつもりはないが名前が思い浮かばなかったので。
電気圧力鍋で加圧6分。
(目分量なので忘れたが)みりん大さじ2、味噌大さじ2〜3、ケチャップ小さじ2〜大さじ1。
鶏むね2枚とネギの水分で汁だく。
フンドーキン味噌のつぶつぶが残ってる。
チーズを乗せてもおいしい。
ズッキーニとオクラの炒め物
【材料】
ズッキーニ
オクラ
ごま油
鶏がらスープの素
オクラは板ずりして洗う。
適当に切って、じわじわ炒める。
この組み合わせは、塩味でも醤油味でもおいしいと思う。
***
黒胡椒をかけて食べる。
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そんなに硬くないけど、加圧時間や水分量を変えるべきか……。
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