ジビエで昼から呑める「隠屋(なばりや)」さんで一献
高倉通りの隠屋(なばりや)さんに伺った時のことをまとめて投稿。まとめて投稿なので数か月前のものもあるので、今同じメニューがあるとは限らないのであしからず。
水、土日祝日は12時から通し営業で呑むことができ、他の曜日は15時からとどちらにしても早い時間から呑むことができます。しかも、希少なジビエもいただけるというのだから嬉しい限り。
この日の黒板メニュー。
この日はありませんでした。
隠家定食目当てにお一人様女性も結構いらっしゃいます。
日によって内容が変わりまして、この日は鹿かつ、兎の串カツ、鴨メンチカツ、猪ハムでした。どれも臭みがなく、硬くもなくてしっとりジューシー。
しかし、私は鹿かつでご飯よりも
ん~たまりませんな。
隠家定食を頼んでから、
キジのカルパッチョ、前菜、鹿かつもついてこれはお得。ただご飯はないのでランチにご飯を食べたい方は向かないかと。
そこはそれ、
別の日は前菜セットで呑みました。
自家製オイルサーディン、うさまよ(兎のマヨネーズサラダ)、ブロッコリーのからすみがけ、キャロットラペ、カプレーゼ、スパニッシュオムレツと白、スパークリングワインをすすませる内容になっております。
さらに別の日、
チーズがなのか、ちょっと癖を感じました。鹿肉でくせがあったことがないので、恐らくチーズのほうだと思い升。
左上が雉ハツのオイル煮、その下が兎の肉団子的なもの(たしか)、右上がアナグマのリエット、ラムのハツ、猪ハム。
最初にスパークリングワインを呑み、白ワインと続けましたが、これには
あ、男性らしき人物が映っていますが、におわせではありません、隣の隣の席の人です。私がにおわせられるものは加齢臭くらいのものです。
兎にも角にも、水土日祝日は12時~、他の曜日は15時~ジビエとお酒を楽しむことができる隠れ家的なお店、酔いですよ。
↓公式インスタグラム。
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