![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108347839/rectangle_large_type_2_3010cc69d2d232af0285b2f4f366204c.jpg?width=1200)
山形うるい、納豆稲荷焼き、高知黒むつ干物で一献
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108347849/picture_pc_c05e00efb1de0b4d4dbe99b5b1666661.jpg?width=1200)
本当はもう一尾、以前干物にした沖めぎすも焼いたのですが、焼いている最中から「こいつはやばい」という香りを放ち始めたので己で食べました。ふんがっこっこ。
何か、書こうと思っていたことがあるのですが、昼休みになったら忘れました。。。わたくしの記憶力なんてそんなものです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108347850/picture_pc_9ea9a0cedb236bfed334de4d1b0b609a.jpg?width=1200)
一昨日の仕事終わり、八百一にうかがったら見切りで売られていたんですよ。なので、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108359885/picture_pc_e1ccc6d7b0f8cfbf415e6c77e8d863f3.jpg?width=1200)
100円ですよ、奥様。かなりギリギリでいつも生きていたいから~あぁ~な状態だったので全部買いました。そして茹でました。うるい大好き!紀土の夏の疾風をきゅーっと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108347851/picture_pc_f92a30aca1555a7e5195f16ca7d16198.jpg?width=1200)
油揚げに葱と納豆を混ぜたものを詰め、フライパンで焼くだけ。焼くだけですが、まあ最高に美味しいですよね。これを考えた人にノーベル賞をあげたいくらいです。ええ、あげる権限などあるはずもない。
土佐金蔵をきゅっと。
枝豆の甘みに勝山献の生を合わせ、ご機嫌になったところで〆のご飯。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108347852/picture_pc_bd0f23d4da3c80ed58d955607f1dfded.jpg?width=1200)
宗田鰹のゆで節、塩こん部長、水、日本酒、醤油を入れて炊くだけ。美味しいわ~〆なのに久礼が進むわ~。
ところで、この記事を書くためにスマホで写真をぺたぺた貼っていて、一つの写真で悲鳴がえました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108347855/picture_pc_e47684a302c7ece793dbfca0d4e10313.jpg?width=1200)
慌ててリュックの中に手を突っ込んで、声にならない悲鳴!きゃーーっ!冷蔵庫へ直行便!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?