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春キャベツとしらすのブルスケッタ、アボカド蟹味噌クリチブルスケッタ

注 ノンアルです

だって会社員ですもの。平日ですもの。来週の今日は朝からべろべろですがね。ぐふふ。

春キャベツとしらすのブルスケッタ

材料(1人分)
カンパーニュ(又はバゲット)…1枚
春キャベツ…1枚
しらす…小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル…少々
塩、黒胡椒…少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、キャベツをさっと茹でます。とりだして流水で冷やし、しっかり水気を絞って千切りにします。ボウルに入れ、しらす、オイル、塩、黒胡椒と和え、パンにのせて完成です。

白ワイン、おビア、ハイボール、日本酒だって進むところですがもちろん呑めません。

アボカド蟹味噌クリチはそのまんま。すべての材料を混ぜてカンパーニュ又はバゲットに塗るだけ。こちらもとんでもなく酒が進みます。

くれぐれも呑めませんが。

先日、大学時代の同級生に「働いてたんだ」と言われました。
。。。
働いているとは思えない破天荒なブログを書き破天荒に呑んでますが、一応まだ会社員やらせてもらってます。

鰤の白子、蛍烏賊の紹興酒漬け、マンボウの肝を食べる会社員

もちろんノンアルです。

anan、結局昼休みまで待ちきれず、朝にamazonでkindl版をぽちっとしました。ですが、一応昼休みにすたこら大垣書店まで行き、紙版のほうがぱっと開けるし、、、こちらも買おうかどうか盛のついたゴリラのように売り場をうろうろした挙句、買わずに帰宅。

帰りに通った新風館、

以前はお稲荷さんやっていたのですが今はおにぎり

おにぎり屋さんの開店が目覚ましく、空前(?)のおにぎり屋さんブームの京都です。

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