見出し画像

どこの世に、朝5時から

 高知で買ってきたひめいち198円を自家製干物にする女がいるかというはなしで。。。ぜえ、はあ。昨日、無事京都に帰ってきました。早朝ホテルで呑み、日曜市で呑み、ひろめで呑み、移動しながら呑んで、京都駅で呑んで、ほうほうのていで家に帰ってきて泥のように眠りました。はっ!と目が覚めたらもう4時ですよ。よく寝た!昨晩もジャバに夕食作るといっていたのに作らず爆睡したので申し訳ない気持ちで一杯。

 注 今は呑んでません。

高知から買ってきたものの一部

こちら以外に高知屋さんのところ天5セット、固豆腐も買っています。あと日本酒は4合瓶2本。あ、鰹節も買ってきたわ。

ひめいちは生で買ってきたので内臓とうろこをとって塩しました

 高知真鯖は三枚おろし状態で198円、さっと塩をして。
一番下はくろむつの干物で土佐久礼の坂上鮮魚さんで買ったもの。こちらはもう頭と内臓がとられてきれいに処理されていたので、もう一度塩をして冷蔵庫干し。

他にも色々買ったりいただいたり。
梅干しはもう1パック買いました

いや~今回も美味しく楽しく、大好きな人たちにお会いできた旅でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?