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高知鰹出汁おでん、はちきん地鶏の葱醤油、豆腐のニラ醤油で一献

 さつきとメイの家からまっくろくろすけが逃げていったように、今我が家からもシバンムシが逃げていっているのかと思うと気分がいいです。わっはっは!ジェノサイダー!
 ところで、昨日の「生です旅サラダは高知でしたね。田中鮮魚さん、文本酒造さんと知っているところが続々とでてきて楽しかったです。文本酒造さん、日本酒バーも併設されているんですね。メモメモ。あ、見逃した方はtverで見られます。

映り込みを気にしない

 亡霊だと思ってください。昨日の晩酌。メインはおでん。

高知から買ってきたこちらを温めるだけ。

ん?昨日は4月24日だったのかって?

。。。

愚問ですね。

100gあたり420ではなく42.0キロカロリー

なんせ大根、蒟蒻がありスープもある。そして玉子、練り物も低カロリー高たんぱくなのでこのカロリーとなるわけです。しかし、これをあてに浴びるように呑めば痩せません。身をもって証明いたします。

おでんに対する嫌がらせのような証明です

 鰹出汁がきいて甘すぎず、好みのタイプの味わいでした。高知おでんは好きですね。冷蔵庫から慌てて文佳人辛口純米を出してきて呑みます。

水菜としめじの辛子酢味噌がけ

ええ、蛍烏賊付属の例のあれです。家に大量にある例のあれです。

男前豆腐のニラだれがけ

 臭いけど美味しい。いや、臭いから美味しいのか。タマゴが先かニワトリが先か。タマゴが先か、シバンムシが先か。それは問題だ。
 風の森未来予想酒を合わせます。ちょっと甘め、濃いめなので中華な感じの料理によくあいます。中華ないぱねま。

はちきん地鶏サラダチキンと若芽の 葱醤油がけ
高知のおきゃくでのキャンペーンに応募し当たったはちきん地鶏
そのまま食べてしっとり美味しく、

 それ自体は癖のない味付けなのでアレンジもしやすいです。

 若芽も使ったので、若芽といえば宮城、戦勝政宗を合わせます。

そんな昨日の仕入れ

3軒はしごした後に叶屋さんでキャベツを買い、

メイクイーン1キロを買い
筍も買いました。

 新鮮、かつサイズが小さいと糠がなくてもといいますか、あく抜きしなくても全然いけるんだなと気が付いた昨今です。いや、手抜きではなく。



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