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和歌山市駅キーノ「平和酒店」さんで一献
朝から家で呑み、京都ではしご酒をした後、居酒屋南海サザンで和歌山市駅に到着。和歌山といえばHYDEとKID。ぴゅーっと2階にあがり
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平和酒造さんの直営店、平和酒店で呑む。こちらは甘夏ライスラガー。基本的におビアが苦手で、特にラガーは苦みが強い印象で苦手なはずなのですが、こちらは甘夏の爽やかな甘み、香り、苦みと相まって呑みやすく、すーっといただけてしまいました。美味しいわ~。甘夏リキュールとホワイトエールのカクテルも好きなのですが、こちらは甘みがないのでよりお食事に合わせて安いです。夏っぽいカッペリーニ合わせたいわ~っと購入。
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アマナツライスエールのお米は紀土を造る山田錦を削ったもの。お店のお姉さんが一生懸命に説明してくださりました。あ、蔵の方が入ることはなくなったのか、この日にいらした店員さんはご両名平和酒店専用の方でした。
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あまりカラクチKIDを愛でてこなかったのですが、あれ?一番好みかも?と思いました。すっきりしていて、ちょっとライチっぽい香りもあって酔いわ~。と言いながら、買ったのは本紀土なんですけども。あ、あれ?
そこはそれ。
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ネタで買ってみたいと思いつつも未だ手が出せず。
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11時過ぎだったのですが、完売なのか、それとも未入荷なのか。気になるので今度見かけたら買う。自分酔うメモ。
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和歌山は山椒の生産量日本一。この山椒塩が美味しいのですが、最近いつ行っても売り切れ。うーん困った。
さらに困ったことに、今回の和歌山訪問の目的の一つ、鱧を買うが今回も実現せず。あれ?去年までは1箱3尾で1000円とか売っていたのに、今年は1尾1500円で京都で買うより高かった。。。どうしたのかしら。。。
兎にも角にも、もう一つの目的は果たすことができたので、再び居酒屋サザンで帰ります。
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ピンクグレープフルーツのような香りと色で昼から呑むのにご機嫌な一本。
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そりゃそうだ。。。
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無事、天下茶屋まで戻ってきたところで、はしご酒開始。
注 クーラーバッグにしこたま酒と食材が入っています。
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