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コーヒー

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コーヒーにまつわる記事をまとめます。
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書斎カフェ オープン!

こんにちは、コーヒーが大好きなようへいです。 1日の中で居ることが一番多い書斎。 自分の大…

ようへい
7か月前
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自家焙煎記 アルコールストーブでコーヒー焙煎

こんにちは、焙煎歴3ヶ月目ようへいです。 今日の記事はアルコールストーブで焙煎をやってみ…

ようへい
8日前
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自家焙煎記 手編焙煎 キリマンジャロ リベンジ

こんにちは、ようへいです。 今日は以下の記事で書いた、焙煎失敗のリベンジ記事です。 焙煎…

ようへい
2週間前
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自家焙煎記 自作手網でキリマンジャロの焙煎

こんにちは、焙煎歴3ヶ月目のようへいです。 ザルを使った焙煎中、よく豆をこぼすので手網が…

ようへい
3週間前
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在宅勤務中のコーヒーブレイク

こんにちは、SEのようへいです。 コロナ禍で長らく在宅勤務が続いてましたが、最近は気づけば…

ようへい
1か月前
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自宅で楽しむ至高の一杯。コーヒー自家焙煎の魅力

こんにちは、自家焙煎歴2ヶ月のようへいです。 自家焙煎ってとっても奥深い世界だと感じてい…

ようへい
1か月前
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自家焙煎!メスティンvs網 どちらが良いか?

こんにちは、自家焙煎歴2ヶ月のようへいです。 生豆から焙煎を経て一杯のコーヒーになるまでを見届けられるのが自家焙煎の良いところ。 焙煎の過程で、豆の色や香りの変化を肌で感じられるのは醍醐味と感じます。 さて、これまで自家焙煎は、メスティン、手網代わりのザルの2つの方法で試してみました。 やってみると、どちらも良いところ、悪いところがあるなぁ、と感じたところです。 今回の記事は、それぞれのメリット・デメリットを整理しながら、個人的にどっちが良いか、まとめてみようと思います

自家焙煎記 メスティンを使った焙煎

こんにちは、コーヒーが大好きなようへいです。 早くももう6月ですね。 1年あっという間です…

ようへい
1か月前
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自家焙煎記 ケニアAA×浅煎り

こんにちは、ようへいです。 すっかりコーヒー豆の焙煎の魅力にハマりました。 これまで、ケ…

ようへい
2か月前
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自家焙煎記 エチオピア ゲイシャ

こんにちは、自家焙煎にハマっているようへいです。 最近は毎週焙煎してます。 前回はタンザ…

ようへい
2か月前
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コーヒー自家焙煎 タンザニア イエンガ

こんにちは、自家焙煎にハマり出したようへいです。 前回の「ケニアAA」の自家焙煎に引き続き…

ようへい
2か月前
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コーヒーが好きすぎて自家焙煎を始めました

こんにちは、ようへいです。 ご存じの方もいるかと思いますが、自分はコーヒーが大好きです。…

ようへい
3か月前
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自分で挽いた豆でおいしく濃厚なコーヒーを淹れる工夫

こんにちは、ようへいです。 コーヒーは日常的に飲みますが、仕事の合間、家事の合間でほっと…

ようへい
5か月前
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