見出し画像

多賀にんじんのムース

クラッカーにつけたり、パンに塗ったりしてお召し上がりください!

材料

多賀にんじん 100g
水 200㏄
コンソメスープの素 1個
マスカルポーネチーズ 100g(なければ水切りした豆腐でも可)
塩コショウ 少々

作り方


①人参を一口サイズにカットし水と固形スープの素を入れて柔らかくなるまで煮る。
②スープがなくなってきたら火を止め、粗熱が取れたらブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまですりつぶす。
③②にマスカルポーネチーズを加え、ムース状になるまでよく撹拌する。
④グラスに持って冷蔵庫で冷やす。

レシピ作成


https://www.js-style-dining.com/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?