多賀にんじんのムース
クラッカーにつけたり、パンに塗ったりしてお召し上がりください!
材料
多賀にんじん 100g
水 200㏄
コンソメスープの素 1個
マスカルポーネチーズ 100g(なければ水切りした豆腐でも可)
塩コショウ 少々
作り方
①人参を一口サイズにカットし水と固形スープの素を入れて柔らかくなるまで煮る。
②スープがなくなってきたら火を止め、粗熱が取れたらブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまですりつぶす。
③②にマスカルポーネチーズを加え、ムース状になるまでよく撹拌する。
④グラスに持って冷蔵庫で冷やす。
レシピ作成
https://www.js-style-dining.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?