我が家にコンソメが導入されました。
どうも!じょんがら兄弟のあぶらでごんす!
先週安さにつられてキャベツ1玉買ったら全然減らんて書いたんやけど、
うん、まだ残ってるよね。
さすがにだいぶ減ってきてて、もうすぐ食べきれる。
あと1回かな。
もう買ってから2週間やで。
これで1玉89円てコスパ良過ぎん?
でもさすがにずっとキャベツばっかりになるし、1玉買うのはしばらくやめとこ(笑)
煮たり、焼いたり、レンチンしたり、いろんな料理試したけど、そろそろ限界やったから、コメントでおすすめしてもらったコンソメスープをやってみることにした!
自炊し始めてけっこう経つけど今回が初コンソメ。
今まで出汁と言えば和風出汁一本でやらせてもらってたからなぁ。
和の鉄人道場六三郎かって。
あんまりいっぱい種類あっても結局使いこなせんかなと思って。
キャベツ、しめじ、玉ねぎ、ニンジン、あとウインナー的なの無かったから代わりに油揚げ。
やはり和のテイストからは逃れられない。
ブロッコリー買い忘れたのがちょっとショック。
これにコンソメとトマト缶ぶち込んでコトコト。
で、できたのがこちら。
うまい!!!(テーレッテレー♪)
今まで余ってる野菜をトマト缶で煮込んだことあったけど、想像してるより何か一味足りんなぁと思ってたらこれだったわ!
魚介の出汁とはちょっと違う味になるね。
ちょうど良いサイズの器がなくて味噌汁の茶碗に入れてるのはご愛嬌ってことで。
これはしばらくコンソメ味にハマりそうな予感。
鶏がらスープで中華風もありやな!
調味料ってこうやって、ちょっとずつ増えていくんだなぁ
あぶを
メインのおかずのハンバーグはちょっと焦げた。
でもうまかったからよし!
ニンジンも久しぶりに買ったけどうまかった!
焼いたニンジンの味好きやなー。
このために買ったから、ニンジン後2本余ってる。
今度はニンジンのレシピ募集します!笑
何かおすすめあったらコメントで教えてください!
おわり!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?