マガジンのカバー画像

飲食店経営での気付き

52
滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
運営しているクリエイター

#ワインイベント

抽象表現を具体的にする事をワインで学ぶ

抽象表現を具体的にする事をワインで学ぶ

美味しいでは人には伝わらない

「このワイン、めちゃくちゃ美味しいですよ。」と言われるのと、
「このワインは、赤系果実の香り、程よい酸味があって、喉越しがよく、ほんのり胡椒のようなスパイスのようなニュアンスがあって、葡萄の特徴が良く引き出された美味しいワインですよ。」
と言われるのでは、印象違いませんか?

好き嫌いはあるのですが、少なくとも比較対象には後者が適してます。

具体的表現が必要と思っ

もっとみる