ログイン
会員登録
保存食
3
本
昔は保存といえば乾燥・塩漬け・発酵という技術を駆使していましたが、冷凍・冷蔵技術も発達した今日では手間を掛けて保存食を作る理由は無くなりました。 ですが冷凍・冷蔵ではない常温保…
もっと読む
フォローする
運営しているクリエイター
松坂義之 館山市地域おこし協力隊(獣害対策支援)
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
ハッシュタグ一覧
手作り (2)
保存食 (2)
保存食作り (2)
発酵食品 (1)
キムチ (1)
白菜キムチ (1)
漬け物 (1)
保存食男子 (1)
味噌 (1)
シノベ (1)
放置竹林整備 (1)
手前味噌 (1)
手作りメンマ (1)
アミの塩辛 (1)
手作りキムチ (1)
金山寺味噌 (1)
淡竹 (1)