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保存食
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本
昔は保存といえば乾燥・塩漬け・発酵という技術を駆使していましたが、冷凍・冷蔵技術も発達した今日では手間を掛けて保存食を作る理由は無くなりました。 ですが冷凍・冷蔵ではない常温保…
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松坂義之 館山市地域おこし協力隊(獣害対策支援)
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#保存食
名付けてシノベンマ!笑
性懲りもないとはこのこと 孟宗竹でイヤというほどメンマを仕込み、まだ発酵中だというのに季…
松坂義之 館山市地域おこし協力隊(獣害対策支援)
3年前
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自家製キムチに挑戦!
白菜がお手頃価格で出回るこの時期。 白菜の漬物なら何度も作っているんですが、実は白菜キム…
松坂義之 館山市地域おこし協力隊(獣害対策支援)
3年前
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