![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135845879/rectangle_large_type_2_b6a62831add7d317ad9dfc11eadbed0b.jpeg?width=1200)
冷やし中華お先に失礼します
今日は冷やし中華を作った。
今日はまさしく春!というような天気だった。
さっぱりした天気で、さっぱりしたものが食べたくなったので、冷やし中華を作った。
気分よく調理開始!
急遽決めたので、冷蔵庫にあるそれっぽい具材を集めた。
もやし、小松菜、カニカマ、鶏肉、卵…
具材が着々と準備されていく。
これはワクワクしてくるぞ〜!
麺は揖保乃糸の中華麺を買っていたので、
それを茹でた。
![](https://assets.st-note.com/img/1711966685047-l294eR3WOf.jpg?width=1200)
この麺は、とにかくつるつるだった!
これは、さっぱり食べられて冷やし中華にピッタリかもしれない。
さっぱりしたタレにつるつるの麺。
一口食べると想像以上に夏が襲ってきた。
せっかく気持ちの良い春がやってきたのに
それを通り越して、気分が夏になってしまった。
すごく美味しい!
だけど、口の中は夏!
1日中、春の気候を堪能したのに、
締めの晩ごはんは夏気分。
ちょっと、変な感じだった。
今日はちょうど、エイプリルフールなので、
体を口の中から、夏だと勘違いさせる冗談なのだ
ということにしよう。
そうしよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?