見出し画像

🙏いただきますマン 1494 渋谷・並木橋の完全無添加カレー店、クラフトカレーブラザーズ渋谷店のスパイシーバター豚角煮カレーをテイクアウトして食べてみた

今日のランチはカレーです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

渋谷・並木橋の完全無添加のこだわりのカレー店、クラフトカレーブラザーズ 渋谷店です。クラフトカレーブラザーズのインスタグラムはこちら。

https://www.instagram.com/craftcurry2020/

今回はスパイシーバター豚角煮カレー 1400円(税込み)を頼みました。追加で温玉トッピング 120円を頼んでいます。

店頭にある自動券売機でメニューを選択しお金を払い(キャッシュレスのためクレジットカードか各種ペイのみになっています)、店内でできあがりをしばらく待ち、できあがったら持ち帰ります。

家に戻って、さっそくいただきます。

黒い楕円形のデリバリー容器に入れられています。

盛られたライスの脇に温玉が、カレーの中には豚の角煮が入っているのが見えます。

スプーンでひとさじすくい、口に運びます。

うーん、スパイシーでおいしい!

カレーは濃厚でコクがあり、スパイシーで食べると複雑な辛さが口の中に広がります。

つぶした温玉の黄身がカレーとまじりあい、まろやかになります。

玄米のライスはおいしくカレーとよく合います。

大きくカットされた豚の角煮が口の中でとろけるような柔らかさです。

自分で淹れた緑茶で時々喉を潤しながら食べ進め、完食しました。

おいしくスパイシーなカレーを満喫した金曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。


グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。


気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。

Twitterのフォローもお願いします。

https://twitter.com/zaitaku_ykgo

Discordはこちら。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?