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【ずぼらダイエット】女装おぢさん(47)が中華料理爆食で太らない理由教えてやんよ

痩せるとは食べること

痩せるためには、食べることが必要なのだ!食べなければ痩せる、というのは間違いで、食べて栄養をしっかり摂ることが痩せやすい体づくりには重要なのだ。だから、カロリーを極端に抑えるよりも、栄養バランスが取れた食事をしっかり食べることで、体は自然にエネルギーを燃やす準備ができるのだ。つまり、食べることが痩せるための第一歩なのだ。

痩せる栄養を摂れば痩せる

痩せるためには、何を食べるかが重要なのだ。栄養が偏ると、体がうまく機能しなくなるのだ。中華料理は1皿に肉、野菜、卵、魚介類、きのこなどが豊富に含まれているから、1食で多くの栄養素を摂ることができるのだ。特に、たんぱく質やビタミン、ミネラルが豊富で、これらが代謝を促進し、脂肪を効率よく燃やしてくれるのだ。これが、痩せるための重要なポイントなのだ!

太る栄養を摂れば太る

逆に、太る栄養を摂ると当然太るのだ。脂質や糖分の多い食事ばかりしていると、エネルギーの消費が追いつかず、余ったエネルギーが体に蓄積されてしまうのだ。しかし、中華料理の良いところは、野菜が多く、タンパク質とバランスよく組み合わされていることなのだ。油を使った料理でも、食物繊維が豊富な野菜と一緒に摂ることで、余分な脂肪を溜め込むリスクを減らすことができるのだ。

中華料理はバランスがいい

中華料理の魅力はそのバランスの良さなのだ。例えば「青椒肉絲(チンジャオロース)」は、肉とピーマンの組み合わせで、タンパク質とビタミンが同時に摂れるのだ。「麻婆豆腐(マーボー豆腐)」も、豆腐、肉、ねぎ、にんにくなどが入っていて、1皿で栄養のバランスが抜群なのだ。特に、動植物性のタンパク質が一度に摂れるのが特徴で、豆腐から植物性タンパク質、肉から動物性タンパク質が摂取できるのだ。だから、1皿で必要な栄養が揃い、無理なく痩せやすい体を作ることができるのだ。

中国茶で脂肪と塩分をキャンセルする

中華料理と一緒に飲むことが多い中国茶も、痩せる手助けをしてくれるのだ。普洱茶やウーロン茶には、脂肪の吸収を抑える効果があると言われているのだ。特に普洱茶は、食後の脂肪の分解を促進し、カロリミット効果が自然に得られるのだ。塩分の多い料理を食べても、お茶がその分をキャンセルしてくれる感じなのだ。これで、中華料理を思いっきり楽しんでも、体に負担が少なくなるのだ。

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