フォローしませんか?
シェア
ハピネスアンバサダー
2019年8月23日 18:29
2019年8月18日。この大型お盆連休中、それぞれの、やりたいことやって過ごしていた私たち家族3人が、この日の夜、久しぶりに、そろったので、「一風堂で夕食会しよう」と言い出したのは、妻だった。一風堂といえば、すみれセプテンバーラブ でもあるが、とんこつラーメン、博多ラーメンを世界に広げていった名店である。そして、一風堂も、日本中に世界各地に広がっていってる。ちなみに
2019年8月20日 18:01
2019年8月16日福岡空港•国際線ターミナル近くの《魁龍》で、ラーメンを食す。私のホームグラウンドは、とんこつラーメン発祥の地と言われてる福岡県 久留米市。《魁龍》さんは、ドとんこつラーメンなのである。 ドとんこつ感!あえて、撮影はしていないが、店内にある著名人の色紙がハンパない!博物館級である。ラーメンを食す前に私が必ず食べるのが、おにぎり2個なのだが
2019年8月10日 17:36
2019年8月9日私のアジトでもある、福岡県 広川町の韓国家庭料理【世宗】にランチとディナー、2回行ってきた。 ランチミーティングを先輩と行なった。先輩が、ご馳走してくれたのは、〝冷麺〟である。 スープの中に氷が浮いているかと思ったら、スープを凍らせたものを入れている。シャーベット感があるので、箸で、砕きながら、食べても美味しいし、その塊をシャーベットを食べ