- 運営しているクリエイター
#手作り料理
私のヴィーガン料理 1
家では、Rが主にイタリアンを作るため、必然的に私は和食とアジアっぽい食事を作ることが増えました。
ヴィーガンって聞くとカラフルで、アボカドとかを使った料理も多いですが、私は環境負荷を考え、できるだけ輸入食材を避け、和食を作るようにしています(そのおかげで、アボカドもバナナも1年くらいは購入していません…恋しいけど)。
レシピと呼べるほどのものではありませんが、簡単にできる和食ベースのヴィーガン
家では、Rが主にイタリアンを作るため、必然的に私は和食とアジアっぽい食事を作ることが増えました。
ヴィーガンって聞くとカラフルで、アボカドとかを使った料理も多いですが、私は環境負荷を考え、できるだけ輸入食材を避け、和食を作るようにしています(そのおかげで、アボカドもバナナも1年くらいは購入していません…恋しいけど)。
レシピと呼べるほどのものではありませんが、簡単にできる和食ベースのヴィーガン