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amarillo
2022年1月30日 13:08
生きてます!おいしく簡単なヴィーガン料理が日本の野菜を使ってできることを伝えたい!そんな思いで、飾り気のない見栄えが良いわけでもない、我が家のヴィーガンでベジな食卓風景を約1週間分お届けします。1: にんじんとオリーブのパスタ人参のパスタ!我が家の秋冬の定番メニューになってきました。人参の甘みとオリーブの塩味が絶妙!2: キャベツと玉ねぎの塩炒めいつも醤油ばかりなので、キャベツの甘み
2020年2月10日 17:27
ほとんどヴィーガンになった理由ロンドンへ留学行った時、お肉が安くないことと、手軽に調理できる薄切り肉が売っていないこと(ブロックばっかり)、フラットメイトがベジタリアンだったこともあり、物理的にお肉の調理がしづらい時期を経験しました。この時期に徐々に、環境問題を引き起こしている畜産業や、食べられる命の取り扱い方(動物福祉)のことも気になり始めたのがきっかけでした。帰国後は、実家にいたこともあり