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【寿司】鮨しののめ(円山)

こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

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札幌で友と会う

Twitter友達がいる。SNSは自分の知らない人と会えるのが楽しい。今まで接点のなかった蔵元さんと知り合い、お酒を買いに行くこともある。
同じ出張族で、飛行機の赤組と青組の違いを話しているうちに、飲みに行くようになった出張友。札幌にいるならご飯でも行こうか!って声をかけてもらって、大好きな寿司を食べに行くことに。

鮨しののめ

久々に回らないお寿司。おまかせコースでお願いしてます。
仕事で遅れてますが、快く迎えてくれます。ありがとうございます。

先付けの鮑

鮑は硬くて好きじゃないのですが、火を通したら柔らかくなるって初めて知りました。出す時に何も言われないので、ここの鮑は硬いなぁ、ここのは柔らかいなぁって思ってたら、火を通して寿司にしたり、生で出したり店によって違うってことね。生だと硬すぎて食べれない。

日本酒は友の薦めか、大将任せ。
刺身も美味い
秋田のまんさくは先代の社長に大変世話になった。ジョージ大好き
焼き物はサワラ?太刀魚?美味しいです
海老も良い仕事してます。
三千櫻は友の美智子が働いている。頑張って欲しい
失念。なんだっけな?全て美味しかったことしか覚えていない
ガリ。こういうのも好き
Twitterで知ってるエイクン

しかし、Twitterでも友達になる人とならない人の違いってなんだろうなぁ。やっぱり「共感」って所と、相手のスタンス(社員かオーナーか)って所なんですかね?あまり考えていない。レスがあるかどうかって所でしょうね。

飲むと食べないのですが、寿司は別です。ご飯があれば進む君
イカの次はなんですかね。白身の青物。
日本酒はこういう遊び心が好きですね。

焼酎だと飲み切るのに時間がかかるからか、遊びができないよね。いや、遊んでみるか。I LOVE YAKITORI🐔とか

ノドグロかキンメ
漬けマグロ
大トロ
コハダ
大好きウニ
穴子
カンピョウ巻
味噌汁
最後の日本酒
〆の玉

久しぶりの寿司は大変美味しかった。ありがとうございます。
ここは間違いないって友が言っていたので、お勧めです。
僕はすすきの界隈に行くことが多いのですが、札駅からもタクシーでそんなにかからないし、円山方面にも僕のお酒が飲める店が増えると嬉しいですね。

まずは鮨しののめさん、よろしくお願いします。
桜本商店さんから取れますよ。

ひろくん(弥生若旦那)


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