【寿司】鮨しののめ(円山)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のお得なセットはコレだよ
札幌で友と会う
Twitter友達がいる。SNSは自分の知らない人と会えるのが楽しい。今まで接点のなかった蔵元さんと知り合い、お酒を買いに行くこともある。
同じ出張族で、飛行機の赤組と青組の違いを話しているうちに、飲みに行くようになった出張友。札幌にいるならご飯でも行こうか!って声をかけてもらって、大好きな寿司を食べに行くことに。
鮨しののめ
久々に回らないお寿司。おまかせコースでお願いしてます。
仕事で遅れてますが、快く迎えてくれます。ありがとうございます。
鮑は硬くて好きじゃないのですが、火を通したら柔らかくなるって初めて知りました。出す時に何も言われないので、ここの鮑は硬いなぁ、ここのは柔らかいなぁって思ってたら、火を通して寿司にしたり、生で出したり店によって違うってことね。生だと硬すぎて食べれない。
しかし、Twitterでも友達になる人とならない人の違いってなんだろうなぁ。やっぱり「共感」って所と、相手のスタンス(社員かオーナーか)って所なんですかね?あまり考えていない。レスがあるかどうかって所でしょうね。
焼酎だと飲み切るのに時間がかかるからか、遊びができないよね。いや、遊んでみるか。I LOVE YAKITORI🐔とか
久しぶりの寿司は大変美味しかった。ありがとうございます。
ここは間違いないって友が言っていたので、お勧めです。
僕はすすきの界隈に行くことが多いのですが、札駅からもタクシーでそんなにかからないし、円山方面にも僕のお酒が飲める店が増えると嬉しいですね。
まずは鮨しののめさん、よろしくお願いします。
桜本商店さんから取れますよ。
ひろくん(弥生若旦那)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?