![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122813780/rectangle_large_type_2_f4a522c3ee454a9c980e8af53156e6d5.png?width=1200)
【ご飯】ピッコラフォレスタ(奄美)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のお得なセットはコレ、麹の違いで味が変わるのも面白い
http://shop.kokuto-shouchu.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000068&search=&sort=
仕事のランチミーティング
奄美ではアサヒビールの営業もしています。
ビール会社の営業って言っても、
・飲食店のビールをどんどんアサヒに替えていくぜ!
・既存でアサヒビールを置いてる店のサーバーをメンテナンスするぜ!
・スーパーやドラックストアなどに山積みのビールでアサヒを一番売るぜ!
・スーパーなどのビールのPOPやレイアウトを見やすくするぜ!
なんてスタッフがビールメーカーが営業として送り込んでくるんです。
担当者がいい人だと、この輪が連携して凄くいい感じに売上が上がるんですよね。人間関係って大事だなぁって思います。
これがダメな時って、まずはPOPを作る女性のモチベーションが下がって、量販店と業務用の担当者の溝ができて、サーバーの担当も連絡取りたくないってなるから、ボロボロになっちゃうんだよね。コロナ禍辛かったなぁ。
今は凄くいい感じなので、担当の楠さんには感謝してる。
ピッコラフォレスタ
そんな担当者と夜は忙しいからランチしない?って連絡があってランチに行きました。
凄く美味しいお店だけど、コロナ禍でテイクアウトばかりになり、週末のランチを辞めちゃったのでもう行けないかと思ってた。子供が小さい頃めっちゃ行ってたんだよね。
![](https://assets.st-note.com/img/1701048769357-XpPzwBG5oV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701048769347-PjvtBer92M.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701048769364-m8tQOlvY9v.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701048769302-IkMUj1mDkI.jpg?width=1200)
POPを作る女性にも困ったら川崎商店に来ればいいよって伝えて、前任者と同じように仲良くしたいと思いますね。商売するのに協力会社との人間関係が大事だなぁって思いました。
頑張って生きていこうぜ!
ひろくん(弥生若旦那)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?