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54.スロークッカーは常用できるかも。
こんばんは。
やす です。
52記事目で紹介していたスロークッカーの報告です。
スロークッカーは無事成功
スロークッカーは放置するだけなので、
無事に出来上がりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1704635064869-SqN0bZZs2k.jpg?width=1200)
黄金色の濃厚スープができました。
選べる温度は2種類。
低と高。
今回は高で8時間程度煮込みました。
部屋中が濃厚チキンスープの香りに包まれるので、
日中に換気しながらがオススメ。
今回は就寝中にもコトコトしていたので、
起きてから扉を開けると、
「もあっ」とした空気でおはようをしました。
具とスープでざっくり分けて冷蔵保存。
![](https://assets.st-note.com/img/1704635064867-IsBEudFD2p.jpg?width=1200)
具とスープでざっくり分けて冷蔵保存。
可食部分を捨てるのは、信念に反するので、
食べれるところは、キッチリいただきます。
栄養価の高いチキンストックの出来上がり。
もし、長期間食べる機会がなければ、冷凍保存しましょう。
メリット
ラーメンのスープとしても大活躍。
![](https://assets.st-note.com/img/1704635064873-63ejSXaCBD.jpg?width=1200)
寸胴!なんか使わず、美味しいラーメンを頂けます。
僕の外出中に出来上がったスープを、
妻がラーメンとして食べていました。
うまそう。
これこそチキンラーメン。
濃厚なので、かなり塩をふらないと味が決まらない。
香り付けに少し醤油を垂らして頂いたそうです。
我が家では全粒粉のうどんをラーメンの麺として愛用しています。
ワシワシした感じが美味しんだ。
食物繊維が摂れるので、オススメです。
デメリット
釜と本体の重量が重い。
じつはこいつ、かなりの重さがあります。
3.3kg
炊飯器の4合炊きぐらいの重さ。
気軽に持ち運びをする重量ではないですよね。
結構幅を取る
結構、幅をとります。
収納場所に困る。
我が家では戸棚に閉まっているけど、
取り出す人によっては、
バランスを崩して怪我しないか?と不安になる。
結論
スープとしても飲めるし、ラーメンにもなるから、スロークッカーはかなり使える
やす
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