たまえ//やさしいおやつ

たまえ//やさしいおやつ

最近の記事

シナモンロールが食べた~い!

卵が手に入らない…。そして高い!! 日々の食事の分で精一杯😭 なので、お菓子作りまで手が伸びない状況です。 きっと皆さんそうだと思います。 そんな中、最近突然シナモンロール熱が湧いてきて、でも探すと売ってない💦 昔働いていたパン屋さんのシナモンロール、美味しかったな~。 で、買ってきました。シナモンシュガー!! パン屋さんのシナモンロールみたいにはなりませんが、雰囲気は出ました😊 作り方は簡単。 食パンはサンドイッチ用位の厚さがオススメ。 私は手切りで斜めになりました

    • バナナのマドレーヌ

      色々と調整しながら落ち着いてきたレシピを公開します! 材料(小さめのシェル型10~12個) ・卵 1個 ・砂糖5g ・小麦粉50g ・ベーキングパウダー2g ・無塩バター50g(湯煎で溶かす) ・冷凍バナナ1本分(皮を剥いて60~80g位) ・バター5g(ソテー用、無塩・有塩どちらでもOK) 作り方 ① 冷凍バナナをバターでペースト状になる位までソテーし粗熱をとる。(熱々じゃなければ大丈夫) フライパンに残った油は入れなくてOK ② 卵に砂糖を入れて混ぜる。少し泡が立つ程

      • やさしいおやつ

        こんにちは!私は元パティシエで今は販売の仕事をしています。 現在、できるだけ砂糖を使わず、野菜や果物の甘味を活かしたお菓子のレシピを考えています。 私が目指すのは、きらびやかなケーキなどではなく日常のおやつとして食べるようなお菓子です。 誕生日やクリスマスなどなど、特別な日には好きなフルーツが乗っていてあま~いケーキを食べていいと思うんです。 ただ、自分や子供の日々のおやつには糖分やカロリーに気を付けたい。そんな方に向けて…。 試行錯誤の過程はインスタで。 ある程度定ま

      シナモンロールが食べた~い!