シェア
Yan
2019年9月30日 16:27
はじめてのお客様に会うとき数分の間で情報を拾い無意識にストックしている。良くない事だと思うけれど、顔はあまり見ない。向こうが見ているかもわからないし、だからあえて見ないでいる。空間にある空気を感じて印象に残ってもらえたらいいなぁ、と思う。2回目の時にぼやっとした印象を少しはっきりさせる事が出来ればいい。
2019年9月23日 16:53
お店をやっているとこだわりは何ですかと聞かれる事がある。その場しのぎの答えで切り抜ける。そんなこだわりすてちまえ!っておもってやってないと店なんて続けられないからね。あ、思い付いた。続ける事がこだわりなのか。これも使おう。
2019年9月16日 17:11
分析したりするのが好きでも得意でもないので、何かと時間がかかるし、失敗を積み重ねて血肉にすることになる。便利を追及するより、与えられた物で何とかするのが好きなのだと思う。綺麗に整頓された大型ショッピングモールより八百屋的な商店で゙好き"を見つけたほうが何か幸せな気持ちになる。
2019年9月8日 21:52
カレー屋さんではマトンカレーを頼む。ライスかナンかと言われればナン。マトンがあるかないかがお店を選ぶ基準でもある。スパイスを欲しているわけだから余分な物はできるだけいらない。スパイスとマトンなのだ。ライスでごまかしたくないし、小さいお皿にギュッと詰まったスパイス&カレーを楽しみたい。よし、スパイスチャージ完了。ちょっとナンが大きいんだよなぁ、といつも思う。
2019年9月2日 15:42
これでもか、と思うほどやって、もう自分のせいじゃないもーん。とゆうスタンスがいいと思う。そのなかでも、気を抜くことも忘れない。寄り道も近道と思えるだけ生きてきたのだから。