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エビスビール(YEBISU BEER)の「YEBISU PREMIUM BLACK(ヱビス プレミアムブラック)」

【2022/10/21】
寒くなると黒いビールが飲みたくなります。
ローストされた麦芽の香ばしさと、コクがとてもいいです。
冷やしても、温くしてもどっちもいけます。
日本の大手メーカーの黒ビールでは一番好きかも。

【満足度】★★★★★★★★☆☆ 8/10点

【ビール名】YEBISU PREMIUM BLACK(ヱビス プレミアムブラック)
【スタイル】???
【ブルワリー】エビスビール(YEBISU BEER)@sapporobeer.jp
【アルコール度数】5%
【IBU】-
【原材料】麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
【国・地域】JAPAN

《ホームページから引用》

YEBISU PREMIUM BLACK

ヱビス プレミアムブラック
ゆっくり愉しむ、確かなコク。

YEBISU PREMIUM BLACK
ヱビスのブラック。
香ばしく芳醇な味わい。
炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」と、
3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、
そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。
妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、
自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ビール純粋令に則った、 麦芽100%のビール
ヱビスの遺伝子を引き継いだ黒ビール
1890(明治23)年に誕生した恵比寿ビールが、1971(昭和46)年にはドイツのビール純粋令に則り、戦後初めての麦芽100%のビール、ヱビスビールとして生まれ変わりました。そんなヱビスの遺伝子を引き継いだ黒ビールがヱビス プレミアムブラックです。炭焼きされたプレミアムロースト麦芽を一部使用することで、上質で芳醇な香りも加えています。

ヱビス酵母と長期熟成で個性を表現。
ヱビス プレミアムブラックは、ヱビスブランドの全商品に共通する独自の製法がベースとなっています。発酵時には、厳選されたヱビス酵母を使って味や香りを決め、次の工程である熟成時にさらに磨きをかけていきます。通常のビールの1.5倍※という長い期間をかけて熟成させることで、上質なコクと香りが引き出され、まろやかな味わいへとつながっています。

※当社比

熟成期間は 通常のビールの1.5倍。
ホップへのこだわり。
コクの余韻と続くおいしさ
コクは黒ビールにおける重要な要素。このコクに余韻をもたらし、ゆっくり飲んでもおいしさが続くよう、ホップもバイエルン産アロマホップにこだわっています。

ヱビス酵母が生み出す、 ヱビスらしい味わい。
YEBISU PREMIUM BLACK
ヱビス プレミアムブラック

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。

成分表
アルコール分 5%
純アルコール量
(100mlあたり) 4.0g
原材料名 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
原料原産地 麦芽の製造地例:ドイツ、フランス、デンマーク、カナダ、オーストラリア、日本など
プリン体
(100mlあたり) 約11mg
※純アルコール量(g)は、以下の計算式に基づき記載しています。100(ml)×アルコール分(%)/100×0.8
※プリン体の表記については、サッポロビール調べによる総プリン体の数値です。商品パッケージに表示していない成分を記載している場合があります。
それらの成分の値は参考値です。

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