見出し画像

生はちみつの味は、私にとってかなりの衝撃でした。

こんにちは。山梨県立大学2年の中島愛です。
今回、「昇仙峡の生はちみつ」のPR活動に参加させていただくことになりました。

去年昇仙峡を訪れ、生はちみつと出会いました。

私が今まで食べてきたはちみつとはまるで違い、とっても滑らかで、程よい甘さがありました。本当に美味しい。🍯

生はちみつの存在を知らなかった私にとってはかなりの衝撃でした。

『蜜をとる花の種類によって生はちみつの甘さや酸味が異なり、無添加、無加工なのではちみつ本来の花の香りを楽しむこともできる』

このことを知り、生はちみつへの興味もわいてきました。

そんな時、根津さんが昇仙峡でゼロから生はちみつを作るというお話を伺い、生はちみつ作りの挑戦をぜひ応援し、その完成を見届けたいと思いました。

私たちもSNSなどを活用して情報発信をし、生はちみつを一人でも多くの人に手に取っていただけるように頑張ります!

また、生はちみつを通して観光地としての昇仙峡の盛り上げにも繋げていきたいです。これからよろしくお願いいたします!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?