【読むラジオvol.27】エレ片のケツビ!
やっぱりラジオが好き。
そんな私が過去に送ったメールを紹介し、懐かしみ、またラジオを好きになるサスティナブルでSDGsな記事。
【エレ片のケツビ!】
コーナー名: ポッドキャスト限定コーナー俺の尖りメシ!
2022/3月送付分
ポッドキャストネーム: りんちゃん
毎週オランダから楽しく拝聴しています。
オランダでは普通なのですが、こいつはまさに尖ってるなと思ったメシを紹介します。
寿司です。
イチゴ大福寿司。
メロン寿司。
これらは、デザート的な位置付けで、シャリの上にイチゴやメロンが載っています。
私が最も尖っていると感じたのは、マンゴー寿司です。
なぜ尖っているのかというと、こいつだけデザートのポジションではないのです。
イチゴ大福寿司やメロン寿司は店によっては見かけないのですが、マンゴー寿司は必ず見かけます。
握りではなく、細巻きにマンゴーが入っており、醤油をつけていただきます。
これがとても美味しいのです!
熟していればいるほど、サーモンのような食感です。
じゃあサーモンを食べればいいじゃないか、と思われるでしょうが、こちらでは生魚はあまり人気ではありません。
魚嫌いでも寿司を味わいたい、そのために開発されたのがマンゴー寿司だと考えています。
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片桐「うわぁメロン。。。?」
どんな世田谷自然食品よりも私の活力になります。