見出し画像

卵焼き用のフライパンでたこ焼きを作る!!

たこ焼き食べたい、でもたこ焼き器で作るのは面倒!ならば!!
用意するものはコチラ!!

卵焼き用フライパン
フライ返し
たこ焼きの素
煮ダコ
キャベツ
ネギ
紅しょうが

たこ焼きの素に卵、水(多少、少なめに600cc→500cc)、刻んだキャベツ、ネギ、紅しょうがを加えるドグ〜!!
フライパンに油をひき、たこ焼きの素を入れて菜箸でかき混ぜながら焼く。
たこやき液は2回に分けて入れ、2回目にタコを入れるドグ〜!!
フライパンの上で2等分にし、丸める。
こんがり焼けたらさらに、フライ返しで6等分にする。
トングや菜箸で、たこ焼きの焼けてない面を鍋に押し付けるように焼く。
追いオリーブオイルをかける
全面をこんがり焼く!
お皿に載せて〜、
おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングして出来上がり!!
中もとろとろ!アツアツで美味しいので、作ってみてドグ〜!













この記事が参加している募集

家事の工夫

毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!