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今年のGWは、どこにも行かずに家でゴロゴロドグ〜!(●´ω`●)
今年のGWは、どこにも行かずに家でゴロゴロドグ〜!(●´ω`●) でもラーメン食べに行くとなんか、一仕事成し遂げたような気分になるドグね。
「ラーメンは、スポーツだ!!」
と言ったら、長男。
「スポーツって気晴らしっていう意味だからね。」
「ええっ!? そうなの!?」
嘘でした。(*´Д`)
しかし、毎日ラーメン食べに行くわけにも行かないので家でピザをつくることに。(●´ω`●)
ピザは、食べたさが面倒臭さに勝るみたいで、子どもにお手伝いしてもらえるんです!!
ちゃんとした作り方は、こちらをご参考に!!
ドグ子のピザは下の材料を適当に混ぜて捏ねるドグ~!(ほぼほぼ、ねもの美味しいものメモの作り方! でも一気にお湯で混ぜるあたりは、ドグ子の雑な性格が出ているドグね……。(;´Д`))
発酵は暖かいところにボウルを置いて、ラップしておけば大丈夫ドグ!\(^o^)/
ウインナーとか、ピーマンとかは子どもに切ってもらいます。(●´ω`●) だって、大人だって、楽したいから……。たまには楽させてくれドグ〜!(*´Д`)
オリーブ油大さじ2くらい(ちゃんと計ってない)にニンニクみじん切りとオレガノ、塩1つまみをじっくり弱火で味出してー、
トマトペーストをどーん!!
創味シャンタン(ウェイパー)を小さじ2くらい入れると味が深まるドグ〜! なければコンソメで!
具です。
私はフライパンにオリーブ油塗るときも、ピザ生地にトマトソース塗るときも、
素手でいきます。(●´ω`●)
速攻、塗れるから!
フライパンで中火で蓋をして3分焼きます。
仕上げにガスバーナーで炙ります!!(ねもさんレシピのすごいところ)
これでピザ窯で焼いたようなピザの味に! 参考;ねもの美味しいものメモ
なければ仕上げに高温のトースターに入れたり、魚焼きグリルで強火で炙るといいドグよ!
できた〜!! ピザだ〜!!
ピザとコーラって、定番ドグよね!
翌日は余ったピザ生地をナンにして、カレードグよ〜!!
GW、乗り切っていこうドグ〜!!(*´Д`)
ドグドグ。
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!