![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136257964/rectangle_large_type_2_b394ae099163d7daded9974326b221f5.jpeg?width=800)
山ごはんで食べたいパスタ5『トマトジュースでパスタ』にんじん、かぼちゃ、小松菜の乾燥野菜で旨味たっぷり。
トマトジュースでパスタ
【材料(一人前)】
・パスタ50g
・トマトジュース200ml
・乾燥野菜大さじ1
・スライスサラミ3枚
・塩コショウ少々
![](https://assets.st-note.com/img/1712301273406-6xoWzi33L1.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301273278-DW8YI1vzhR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301273305-EKw3OhWt3C.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301273304-l5ZLURf6Kd.jpg?width=800)
【作り方】
1.パスタ50gを半分に折り、乾燥野菜大さじ1と鍋に入れる
2.トマトジュース200cc、塩コショウ、スライスサラミ3枚を入れ茹でる
※紙パックのトマトジュース200cc入りを使用
3.トマトジュースが少し残るぐらいまで茹で、歯ごたえを確認し完成
※パスタ袋の茹で時間×2ぐらい茹でました。(7分×2=14分)
山ごはんで食べたいパスタ6選は、こちら↓↓↓
![](https://assets.st-note.com/img/1712301332698-WlbKlrDkNN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301332687-vQgUrkhncY.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301332716-M53YD3dtWj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301332583-wCq34M5tlZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301332685-p9j6PpE8La.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712301332724-LRwVCMCUxZ.jpg?width=800)
山ごはんを美味しくする乾燥野菜
ブドウ糖を使ってないから野菜の味そのまま。
![](https://assets.st-note.com/img/1712301793651-BqzZH2JJcd.jpg?width=800)
山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、パスタ以外にも簡単に作れる山ごはんがいっぱい!ぜひ作ってみてください。
https://www.instagram.com/yama_yasai014/
![](https://assets.st-note.com/img/1712303600561-KsuatevXRM.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?