山ごはんで食べたいパスタ6『インスタントスープパスタ』水づけパスタ+小松菜、キャベツの乾燥野菜で栄養&いろどりアップ!
インスタントスープパスタ
【材料(一人分)】
・パスタ50g
・インスタントスープ1袋
・水150ml
・乾燥野菜大さじ1
・ソーセージ4本
・スパイス調味料少々
【作り方】
1.ポリ袋に半分に折ったパスタと乾燥野菜大さじ1、水150mlを入れる
2.60分ほど吸水させ、もちもちにする(パスタゆで時間×10倍めやす)
3.ソーセージ、インスタントスープ、2の戻し水ごと入れて好みの硬さに炒める
4.スパイス調味料で味をととのえ、お好みで粉チーズをかけてできあがり
山ごはんで食べたいパスタ6選は、こちら↓↓↓
山ごはんを美味しくする乾燥野菜
水漬けパスタと一緒に柔らかくもどして。
山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、パスタ以外にも簡単に作れる山ごはんがいっぱい!ぜひ作ってみてください。
https://www.instagram.com/yama_yasai014/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?