薬師寺 隆 〈TAKASHI YAKUSHIJI〉

菓子屋の2代目。自分の納得するお菓子を、納得する売り方で、販売し続けてきた。 それをブ…

薬師寺 隆 〈TAKASHI YAKUSHIJI〉

菓子屋の2代目。自分の納得するお菓子を、納得する売り方で、販売し続けてきた。 それをブランド作りというらしい。 そのためにいろんな遠回り、商業高校(商売の基礎)、野球部(体力と理不尽耐性)、美術大学(感性と変な仲間)、洋菓子修行(これは必須)、印刷業界(イラレ歴20年)

ストア

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    ブランデーケーキレモネード

    ◆冷たくして食べる、夏におススメのブランデーケーキ◆ 瀬戸内産のレモンの皮を使用したブランデーケーキレモネード。レモンの酸味と苦みがバランスよく調和し、上品な味わいを楽しめます。サントリーVSOPを贅沢に使用し、ワンランク上の風味豊かなブランデーケーキが完成しました。冷蔵庫で冷やしていただくと、夏限定の爽やかな味わいをお楽しみいただけます。 伝統の製法と厳選された素材、そして職人の技が詰まったブランデーケーキレモネード。お茶の時間やデザートとして、特別な日のおもてなしにも最適です。贈り物としても喜ばれる一品です。是非、贅沢なひとときをお過ごしください。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキペールマグロワール 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒(リンゴ含む)、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    2,160円
    創作洋菓子のロイヤル
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    【食べ比べセット】ブランデーケーキスタンダード(計2本)

    【熟成度の異なるブランデーケーキの食べ比べセット】  熟成ブランデーケーキスタンダード(賞味期限8月21~24日) 1本  ブランデーケーキスタンダード(賞味期限10月3日以降) 1本 <このセットの特徴> 製造から1ヶ月と3週間以上かけて、食感を変えることを育てるといっています。その育てるが完成したものと、その1か月前の段階のものを食べ比べることのできる2本セットです。 期間限定商品。この機会に是非どうぞ。  焼きたてのふわふわなパウンドケーキに、手酌でたっぷりのブランデー(サントリーVSO)シロップを染み込ませた大人の高級焼き菓子。67年以上作り続ける昔ながらのブランデーケーキです。 出来立てよりも、1ケ月半上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。 その際に、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。    ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    3,240円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーケーキスタンダード

    ◆変わらぬ製法で作る職人のブランデーケーキ◆  焼きたてのふわふわなパウンドケーキに、手酌でたっぷりのブランデー(サントリーVSO)シロップを染み込ませた大人の高級焼き菓子。67年以上作り続ける昔ながらのブランデーケーキです。 出来立てよりも、1ケ月半上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。 その際に、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。    ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    1,620円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーケーキレモネード

    ◆冷たくして食べる、夏におススメのブランデーケーキ◆ 瀬戸内産のレモンの皮を使用したブランデーケーキレモネード。レモンの酸味と苦みがバランスよく調和し、上品な味わいを楽しめます。サントリーVSOPを贅沢に使用し、ワンランク上の風味豊かなブランデーケーキが完成しました。冷蔵庫で冷やしていただくと、夏限定の爽やかな味わいをお楽しみいただけます。 伝統の製法と厳選された素材、そして職人の技が詰まったブランデーケーキレモネード。お茶の時間やデザートとして、特別な日のおもてなしにも最適です。贈り物としても喜ばれる一品です。是非、贅沢なひとときをお過ごしください。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキペールマグロワール 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒(リンゴ含む)、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    2,160円
    創作洋菓子のロイヤル
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    【食べ比べセット】ブランデーケーキスタンダード(計2本)

    【熟成度の異なるブランデーケーキの食べ比べセット】  熟成ブランデーケーキスタンダード(賞味期限8月21~24日) 1本  ブランデーケーキスタンダード(賞味期限10月3日以降) 1本 <このセットの特徴> 製造から1ヶ月と3週間以上かけて、食感を変えることを育てるといっています。その育てるが完成したものと、その1か月前の段階のものを食べ比べることのできる2本セットです。 期間限定商品。この機会に是非どうぞ。  焼きたてのふわふわなパウンドケーキに、手酌でたっぷりのブランデー(サントリーVSO)シロップを染み込ませた大人の高級焼き菓子。67年以上作り続ける昔ながらのブランデーケーキです。 出来立てよりも、1ケ月半上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。 その際に、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。    ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    3,240円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーケーキスタンダード

    ◆変わらぬ製法で作る職人のブランデーケーキ◆  焼きたてのふわふわなパウンドケーキに、手酌でたっぷりのブランデー(サントリーVSO)シロップを染み込ませた大人の高級焼き菓子。67年以上作り続ける昔ながらのブランデーケーキです。 出来立てよりも、1ケ月半上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。 その際に、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。    ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、製造後1ヶ月は箱の裏面を上にして保管、その後は1週間を目安に、箱ごと裏と表をひっくり返し、全体にブランデーシロップが全体に均一に染み渡るようにすると、熟成しより一層美味しく仕上がります。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    1,620円
    創作洋菓子のロイヤル
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          ブランデーケーキをご購入いただいた皆様へ