薬師寺 隆 〈TAKASHI YAKUSHIJI〉

菓子屋の2代目。自分の納得するお菓子を、納得する売り方で、販売し続けてきた。 それをブ…

薬師寺 隆 〈TAKASHI YAKUSHIJI〉

菓子屋の2代目。自分の納得するお菓子を、納得する売り方で、販売し続けてきた。 それをブランド作りというらしい。 そのためにいろんな遠回り、商業高校(商売の基礎)、野球部(体力と理不尽耐性)、美術大学(感性と変な仲間)、洋菓子修行(これは必須)、印刷業界(イラレ歴20年)

ストア

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    黒豆入りバターケーキ

    ◆バター風味をしっかり味わえる昔ながらのバターカステラ◆ 店主が修行時代から半世紀に渡り思考錯誤を重ねてきたパウンドケーキのレシピをベースにして作ったバター風味豊かでベーシックなバターケーキに、文久二年より160年以上続く、京都の黒豆の老舗「北尾」が厳選した北海道産の黒豆鹿の子をたっぷり使った贅沢なお菓子です。 商品名:黒豆入りバターケーキ 名称:洋菓子 原材料:黒豆鹿の子(国内製造)、卵、グラニュー糖、小麦粉、バター、食用植物油脂、脱脂粉乳、洋酒、食塩、還元水飴/乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤 サイズ:約70×170×45㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:21日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。 本商品は冷暗所で保管の上、賞味期限内(賞味期限は、未開封で直射日光を避けた常温保存の場合の目安です。)に、お召し上がりください。尚、開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。商品管理には十分気をつけて製造販売いたしておりますが、万一お気づきの点がございましたら、ご連絡ください。
    3,240円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーケーキペールマグロワール

    ◆カルバドスの老舗ペールマグロワールとのコラボ商品誕生◆  1821年以来、高品質のカルヴァドス ペイ ドージュを作り続ける ペール マグロワール社のXOペイ ドージュと、菓子職人、薬師寺文夫が生涯をかけて作り上げた半世紀以上変わらぬ製法のブランデーケーキが、その魅力を存分に発揮したメモリアルなブランデーケーキ。6 年以上の樽熟成を経てつくられるカルヴァドスの傑作、ペール・マグロワールXO ペイドージュ1本(700mℓ)から18 本しか取れない贅沢なブランデーケーキ。フランスはカルヴァドスの名門、ペール・マグロワール社と作り上げた、芳しく複雑味のある熟成したりんごの香りが特徴のハイクラスブランデーケーキです。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキペールマグロワール 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒(リンゴ含む)z、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    6,480円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーケーキフレーズ

    ◆フレーズ デ ボア(野イチゴ)の香り豊なコニャックブランデーケーキ◆  ドーバーグルマンディーズフレーズでうっすらと茜色に染まった酸味のある「フレーズ デ ボア(野イチゴ)」の香り豊なパウンドケーキにたっぷりのコニャックブランデー(クルボアジェVSOP)を染み込ませた大人の高級焼き菓子ブランデーケーキ。 春限定のアイテムです。   出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキフレーズ 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒)、バター、食用植物油脂、アーモンド、グルマンディーズフランボワーズ/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    3,240円
    創作洋菓子のロイヤル
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    黒豆入りバターケーキ

    ◆バター風味をしっかり味わえる昔ながらのバターカステラ◆ 店主が修行時代から半世紀に渡り思考錯誤を重ねてきたパウンドケーキのレシピをベースにして作ったバター風味豊かでベーシックなバターケーキに、文久二年より160年以上続く、京都の黒豆の老舗「北尾」が厳選した北海道産の黒豆鹿の子をたっぷり使った贅沢なお菓子です。 商品名:黒豆入りバターケーキ 名称:洋菓子 原材料:黒豆鹿の子(国内製造)、卵、グラニュー糖、小麦粉、バター、食用植物油脂、脱脂粉乳、洋酒、食塩、還元水飴/乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤 サイズ:約70×170×45㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:21日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。 本商品は冷暗所で保管の上、賞味期限内(賞味期限は、未開封で直射日光を避けた常温保存の場合の目安です。)に、お召し上がりください。尚、開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。商品管理には十分気をつけて製造販売いたしておりますが、万一お気づきの点がございましたら、ご連絡ください。
    3,240円
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    ブランデーケーキペールマグロワール

    ◆カルバドスの老舗ペールマグロワールとのコラボ商品誕生◆  1821年以来、高品質のカルヴァドス ペイ ドージュを作り続ける ペール マグロワール社のXOペイ ドージュと、菓子職人、薬師寺文夫が生涯をかけて作り上げた半世紀以上変わらぬ製法のブランデーケーキが、その魅力を存分に発揮したメモリアルなブランデーケーキ。6 年以上の樽熟成を経てつくられるカルヴァドスの傑作、ペール・マグロワールXO ペイドージュ1本(700mℓ)から18 本しか取れない贅沢なブランデーケーキ。フランスはカルヴァドスの名門、ペール・マグロワール社と作り上げた、芳しく複雑味のある熟成したりんごの香りが特徴のハイクラスブランデーケーキです。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキペールマグロワール 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒(リンゴ含む)z、バター、食用植物油脂、アーモンド/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    6,480円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーケーキフレーズ

    ◆フレーズ デ ボア(野イチゴ)の香り豊なコニャックブランデーケーキ◆  ドーバーグルマンディーズフレーズでうっすらと茜色に染まった酸味のある「フレーズ デ ボア(野イチゴ)」の香り豊なパウンドケーキにたっぷりのコニャックブランデー(クルボアジェVSOP)を染み込ませた大人の高級焼き菓子ブランデーケーキ。 春限定のアイテムです。   出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーケーキフレーズ 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒)、バター、食用植物油脂、アーモンド、グルマンディーズフランボワーズ/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    3,240円
    創作洋菓子のロイヤル
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