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ブランデーケーキをご購入いただいた皆様へ

<熟成の楽しみ方>

ブランデーケーキをご購入いただき、誠にありがとうございます。

年末年始にお買い上げの皆様におかれましては、長い間お待たせすることとなり、大変ご迷惑をおかけいたしました。

まだまだお待たせする状況は続きそうですが、その際に、とても気がかりなことがございます。

ほとんどのお客様は、このショップにたどり着く中で、ロイヤルのブランデーケーキの特徴として目にされたと思いますが、このブランデーケーキは熟成するほどに美味しさが増してくるといっても過言ではない熟成のお菓子です。

にもかかわらず、作り立て間もないものをお届けせざるを得ないほど、ギリギリのスパンで出荷をしております。

ブランデーケーキ、ブランデーショコラ(スタンダードは2か月)、和酒彩菓の賞味期限は製造から約3か月。

ですので、本来は、1月中旬の今ならば、2月末以前の賞味期限のものが熟成度としては申し分ないところになります。

おそらく年末に作ったものは、4月の賞味期限がほとんどだと思われます。

3週間くらい経つと熟成したなって感じに仕上がりになるため、ようやくその時期に差し掛かってきた熟成初期となります。

そこからジワジワ芯まで浸透していくにつれて、ふわしっとりに仕上がっていきます。

熟成中のブランデーケーキ

そのあたりを楽しみたい方は、最初の1か月間は、この画像のように逆さまに保管し、そこから1~2週間ごとに上下を返します。

そのどのタイミングで召し上がるかが、このブランデーケーキの楽しみ方の一つになります。

もちろん作りたては、作りたての良さがあります。

お酒感、アルコール感を楽しむのは、むしろ作り立てがおすすめ。

ジュワッとした食感も、そのタイミングならではです。

今後、創作洋菓子のロイヤルオンラインショップとしましては、その熟成加減をランク分けし、ヴィンテージワインのごとく名称を付け、そのランクごとに予約販売を進めてまいります。

どのタイミングで食べるかを想像し、プロに熟成を任せ、そのブランデーケーキが届くのを待つ楽しみをひとつ加えます。

まずは、バレンタイン用のブランデーショコラから始めてみたいと思います。

来週中には、立ち上がります。

立ち上がり次第、ご報告させていただきます。

ぜひ、お楽しみください。


創作洋菓子のロイヤル

HP  http://so-royal.com/

オンラインショップ  https://royal.theshop.jp/






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