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科学的に作る、こだわり強めな 国産夢の大地、豚ロースカツ 〜焼肉屋さんのソース
ただの豚カツにもこだわり強めな技があります。料理は科学的に考え、まったく同じ事をすれば同じ結果になる。数式が楽しいですよね!
何度もメモりながら配合や時間をチャレンジし、完成させたレシピはこれまた嬉しいやつです。
焼肉屋さんのソースレシピものせています。
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店名/極上焼肉 善匠
住所/京都府福知山市駅南町3-147
営業時間/17:00-22:30 Lo22:00
テイクアウトは平日夜も可能。
ランチ、お昼テイクアウト
土曜日11:30-14:30 Lo14:00
定休日/日曜日
店舗電話090-8988-0019
店舗電話【0:00から10:00🌙モード】
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材料(2人前)
豚ロース 200g
卵 1個
ソフトパン粉 適量
薄力粉 適量
塩胡椒
ブラックペッパー
サラダ油
ソース
●ケチャップ 50g
●善匠のタレ 50g
(市販の焼肉のタレでも代用可)
●ごま油 5g
作り方
3つの器に、
薄力粉、溶き卵、パン粉のお皿をつくる。
1、豚ロースを常温に戻しておき、脂と赤身の間を筋切りする。
2、塩胡椒、ブラックペッパーをし揉む。
3、薄力粉→溶き卵【小さじ1/2のサラダ油を加えておく】→パン粉の順で均一になるようにお肉に衣をつけていく。
4、再度、パン粉がついた状態のお肉を溶き卵→パン粉で二重の衣にする。
ふわふわになります。
5、鍋に4をいれ冷たい脂を、お肉がつかるまで均一にいれます。
6、火にかけ弱火と中火のあいだらへんで10分ほどで100度になります。
そのまま加熱し、
表面が赤くなり肉汁がではじめたら、裏返して4分ほど待つ。
7、1度油からとりだし、お肉をキッチンペーパーの上で5分ほど休ませます。
8、高温にあげた油で30秒から1分ほど2度揚げし揚げ色がつけば完成。
※冷たい油からはじめるのがポイントです。
豚肉の甘さがしっかりありジューシーふわふわ
に仕上がります。
低温で揚げるほうがゆっくり熱が伝わるので均一にジューシーな柔らかなとんかつになり、肉汁・旨味がしっかりあります。
衣の卵にもサラダ油を加えておくのもポイントです。
●ソース
●の材料をすべて合わせ混ぜておきます。
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