見出し画像

ついに12月15日から、ショコラキッチンさんコラボがスタート

ショコラキッチンさんとのコラボについては2回にわけて記事にしてますので是非開発秘話を読んでいただければと思います🙏

ようやく、ようやく発売できます!ショコラキッチンを運営されております柳澤社長とパティシエ斎藤さんに本当に感謝です

まずは1つ目のコラボです

濃厚チョコレートをたっぷりと

やはりやはり、世界屈指のチョコレートを支えるショコラキッチンさんのチョコレートは違いますね。たっぷりとコーンの中にまでかけて、その上にチョコレートをふんだんにかけていきます。かけすぎて100%こぼれると思います。その点は気を付けてください🙏

さらに・・・・ 

ミルクマーブルがかわいい板ちょこ(ホワイトショコラキッチン)が1枚大胆にささってます

ミルクマーブルチョコレートが1枚つきます
想像より、板チョコが大きいです(笑)

生糀ソフトクリームと極上チョコレートは、今だけ、ここだけでしたか味わえないので、お見逃しなく

コラボ2つ目は・・・

冬にぴったりホットチョコレート

少しでも寒い冬を、あたたかく美味しく過ごしてほしいので、ショコラキッチンさんのホットチョコレートをENGAWAで提供させていただきます。

でもでも、そのまま提供するのではなく、ショコラキッチンのパティシエ斎藤さんからのアドバイスで以下4つを試してみました

  1. シナモントッピング

  2. 細粒コーヒーをぱらっとかけて、ビターと甘味を同時に楽しむ

  3. ヘーゼルナッツ

  4. ラズベリーパウダー(フリーズドライ)

何度も試行錯誤と試飲を繰り返し

ブレンド内容 決定!!

細粒のコーヒーを上から少し振りかけ、フタをすることで口を近づけた際にふわっとコーヒーの香りが楽しめながら、甘い濃厚チョコレートを楽しむのが非常に好評でした。ぜひお店でお楽しみください。

また、シナモンは好き嫌いも結構はっきり分かれてしまったので、お客様がセルフで楽しめるように店頭に置いてありますのでご自由にお使いくださいね。

コラボによりこんなにも良い逸品ができあがり本当にショコラキチンさんには感謝です。
丸入商店からは、車で5分の距離にあるため、ぜひお立ち寄りください

インスタグラムはフォロワーさんが1万に以上いるすごい会社さんです。
まだの方はぜひ↓↓フォローお願いします

テイクアウトのENGAWAで頼めます
是非お待ちしております

【お店情報】
焼津港丸入商店(ENGAWA)
営業時間:11時~18時
チョコレートがけ生糀ソフトクリーム 600円
ホットチョコレート 500円 会員価格450円
お休み:毎週月曜日(詳しくはTwitter、Instagramにて更新)
住所:静岡県焼津市宗高1474-3
カーナビにて目的地を設定する際は、「静岡県焼津市宗高1475-1」と入力
電話番号:054-631-4031

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?