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福岡のソウルフード「ビーフパスタ」
福岡のソウルフード「ビーフパスタ」。東京進出は飯田橋。飯田橋駅から九段下方面に徒歩5分。既に「王様のブランチ」などあちこちのマスコミで紹介されている。
セルフサービス方式のお店なので、店着後に3つの指導が入る。
1️⃣券売機で券を買う
2️⃣水を汲む
3️⃣オリジナルソースを選ぶ
(オリジナルジャポネソース、スパイスソース)
4️⃣スープを汲む
ビーフパスタ+サラダ+スープでオーダー。先ずはサラダ🥗到着。セット購入を指示されたが、これは別に買わなくてもいいようだ。そしてビーフパスタ🍝が登場。鉄板でジュウジュウ音を立てて出てくる。御茶ノ水「キッチンカロリー」の「カロリー焼き」のような料理だ。そこに店員さんがサッとオリジナルソースをかける。スパイスソースをかけるつもりだったが、店員さんがオリジナルジャポネソースをかけてしまった。そもそもソースは両方持って来るのではなく、選択して運ぶ趣旨だったようだ。中くらいの太さのスパゲッティに、牛バラ肉が乗っている。オリジナルジャポネソースにはやや酸味があり、爽やかに仕上がっている。量的にはやや物足りなさを感じる。お客さんは自分以外はここの経営者らしき人と3人だけ。お昼時にしては、ちょっと寂しい。この先大丈夫か?という印象だった。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13276211/
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